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02/05/2015

le cresson...

22h00. Connaisez-vous le Pussher's rhum ? On a refait connaissance après quelques mois d'éloignement des Antilles... C'est vendredi. Après une semaine de travail, les américains partent faire la fête en famille ou au café (où on n'en sert pas !). Ils y dégustent des bières et dévorent de gigantesques burgers ou autres ribbs à faire pâlir les bars à viandes de chez nous. Ils s'y racontent leurs vies... Les semaines précédentes, nous les avons accompagnés. Aujourd'hui, Marjo se la joue restaurant Otter II. Après le PUSHER'S RHUM ,coquilles St Jacques à la crême de cresson arrosées d'un vin blanc spécial, un Chardonnay St Jean. (Je ne sais pas pourquoi je l'ai acheté émoticône wink mais il tient la route !). On se congratule et distribuons les étoiles. Marjo est enthousiaste (rare car très autocritique) et moi, je ne me rappelle pas avoir dégusté une aussi bonne version cuisinée de ces coquilles St Jacques pourtant si souvent savourées en Bretagne. Celles-ci méritaient un Molière ou je ne sais quel trophée auquel pourrait prétendre une préparation culinaire. Autour du bateau, le silence total traduit l'absence complète d'activités. Nous restons seuls dans le noir de la nuit qui s'est installée au sein de cet immense chantier américain pourtant habituellement hyperactif. Vient le moment magique de la vaisselle... Musique ! https://youtu.be/uhCXXOhQ4zw. L'eau est chaude. Je lave. Marjo essuie. Et la musique s'empare de nous comme un tourbillon de plaisirs partagés. Ella & Louis nous accompagnent de leur immense talent. Nos corps ondulent au rythme de la musique. La danse est de nouveau au rendez-vous... La vie est belle à bord de l'Otter II. La vaisselle est rangée comme par enchantement.

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